Markaz Aqiqah Surabaya

Markaz aqiqah surabaya hemat berkualitas dengan sensasi Sate ala steak Gule bebas aroma kambing. Dijamin, garansi masakan enam jam.

show
PAKET NASI KOTAK
close

Harga Nasi Kotaknya saja Rp. 12.000,
Sedangkan Harga paketan: Nasi Kotak beserta satu ekor kambing AQIQAH,
sesuai tabel dibawah ini
HARGA PAKET NASI KOTAK
PAKET HEMAT Untuk  75  boxs Rp. 2.150.000
PAKET SEDANG Untuk  90  boxs Rp. 2.550.000
PAKET KHUSUS Untuk 100 boxs Rp. 2.800.000
PAKET BESAR Untuk 120 boxs Rp. 3.400.000
PAKET SPESIAL Untuk 150 boxs Rp. 4.050.000
Spesifikasinya sebagai berikut:
  • Box full color dengan ukuran 20cm X 20cm, tinggi 7cm.
  • Mika dalam terdiri atas lima kotak kolom, yang berisi;
  1. kolom pertama nasi putih
  2. kolom kedua mie goreng
  3. kolom ketiga sambel gule
  4. kolom keempat 3 tusuk sate
  5. kolom terakhir Telor rebus dan gule kemasan plastik
Sedangkan di atasnya kami sertakan juga:
 7. Krupuk Udang
 8. Sendok, tisu, tusuk gigi
 9. Buku Saku AQIQAH

show
VIDEO NASI KOTAK
close

VIDEO NASI KOTAK
Hal-hal Penting yang Terkait dengan paket Nasi Kotak:
  1. Sebaiknya jika tidak terpaksa kami sarankan anda untuk tidak memilih paket nasi kotak. Mengapa demikian..?
  2. Sebab, Nasi kotak akan lebih ekonomis apabila di tangani sendiri, sebagai gambaran saja: setiap 1kg beras mewakili 10 porsi/boxs
  3. Proses distribusi yang menempuh jarak tertentu serta banyaknya polisi tidur di mana-mana, bisa jadi komponen yang ada didalam box berubah posisi, atau bahkan berantakan
  4. Oleh karena penataan kotak secara bersusun saat mengantar,
    memungkinkan pula boxs sebagai tempat kemasan tergencet dan penyok.
Demikianlan konsekuensi apabila anda terpaksa memilih paket Aqiqah berupa Nasi Kotak. Dan ini berlaku umum, artinya di layanan manapun anda pesan, hal-hal yang kami sebutkan diatas bisa saja terjadi, tanpa ada garansi.

HARGA AQIQAH

Pemesanan aqiqah lebih diprioritaskan bagi data yang kami terima sekurang-kurangnya TIGA HARI sebelum hari H
HARGA PAKET AQIQAH
AQIQAH HEMAT Rp. 1.300.000 Gule  75 porsi Sate 250 tusuk
AQIQAH SEDANG Rp. 1.500.000 Gule  90 porsi Sate 300 tusuk
AQIQAH BESAR Rp. 2.000.000 Gule 120 porsi Sate 400 tusuk
AQIQAH SPESIAL Rp. 2.350.000 Gule 150 porsi Sate 500 tusuk
AQIQAH PAKET KHUSUS (Porsi GULE Lebih banyak)
AQIQAH JAWA Rp. 1.350.000 Gule  90 porsi Sate 250 tusuk
AQIQAH DOMBA Rp. 1.550.000 Gule 105 porsi Sate 300 tusuk
AQIQAH SAMIN Rp. 2.050.000 Gule 135 porsi Sate 400 tusuk
AQIQAH ETAWA Rp. 2.400.000 Gule 165 porsi Sate 500 tusuk
Bonus: Kecap, Sambel, Bumbu Sate, Jeruk Nipis, Risalah dan Sertifikat
  • Harga yang tertera diatas sudah fix / all out
  • Garansi masakan hingga 6 jam setelah masakan tiba
  • Delivery Charge untuk 1 order dengan 2X Pengantaran
Untuk setiap satu ekor kambing aqiqah, hanya dapat diolah menjadi dua menu masakan saja.
Sate dan Gule
Sate dan Krengsengan
Krengsengan dan Gule
Gule semua atau Krengsengan semua
Jika yang dijadikan Krengsengan bagian Gule, ukuran PORSI tergantung penyajian. Namun apabila yang diolah Krensengan daging untuk Sate, setiap 1 Kg daging / 50 tusuk sate mewakili 20 hingga 25 iris Krengsengan.

Perhatikan Tabel Dibawah ini
TABEL konversi MENU
Sate 200 tusuk Krengsengan   80 iris
Sate 250 tusuk Krengsengan 100 iris
Sate 300 tusuk Krengsengan 120 iris
Sate 400 tusuk Krengsengan 160 iris
Sate 500 tusuk Krengsengan 200 iris
Catatan:
Mohon maaf, kami tidak meminjamkan tempat masakan, harap dipersiapkan ganti sebelum paket aqiqah anda tiba.
* Bebas ongkos kirim, khusus radius 25 km
Sementara untuk pesanan aqiqah di luar kota Surabaya seperti: Sidoarjo, Gresik, atau daerah yang melewati jalur padat kendaraan seperti: Perak, Manukan, Benowo serta Menganti dan sekitarnya, kami kenakan biaya kirim sesuai jauh dekatnya jarak tempuh.

Pesan AQIQAH
CLOSE

Cara Mengolah Kepala Kambing

Banyak cara mengolah kepala kambing agar menjadi masakan yang lezat dan tidak kalah nikmat dengan kikil kepala sapi sekalipun. Kalau kita perhatikan selama ini bagian yang sering kali diabaikan dalam sembelihan seekor kambing atau domba, setelah babat dan kaki adalah kepalanya. Kenapa demikian...?

Banyak alasan yang mendasari hal tersebut, salah satunya adalah bahwa kepala kambing dianggap oleh banyak orang bagian yang kurang bagus dan lebih sulit di tangani. Padahal jika kita mau, bagian yang satu ini sungguh-sungguh lezat, lebih lezat dari bagian yang manapun pada seekor kambing atau domba. Sangat terasa betul ciri khasnya yang kenyal nan empuk kenyil-kenyil.

Dan untuk penanganan kepala kambing ternyata juga tidak terlalu susah, cukup hanya dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini, kepala kambing atau domba yang biasanya disisihkan dapat anda sulap menjadi masakan yang luar biasa. Lezat...dan Nikmat...
Cara Pertama
  • Siapkan air mendidih secukupnya.
  • Kemudian setelah air benar-benar mendidih celupkan, sekalilagi celupkan sesaat saja Kepala yang telah terpisah dari tubuh kambing.
  • Lantas kerik dengan pisau dan ulangi hal tersebut hingga kepala kambing benar-benar bersih.
Atau cara yang kedua
  • Nyalakan kompor.
  • Lalu bakar bulu kepala kambing, kerik dengan pisau dan lakukan berulang-ulang hinggga bersih.
  • Setelah anda rasa cukup bersih langkah berikutnya rebus kepala kambing tadi hingga air mendidih, biarkan beberapa saat lamanya dalam rebusan, kemudian tiris dan tunggu beberapa waktu lagi.
Tujuan dari perebusan ini adalah agar supaya daging yang menempel di kepala kambing mudah di pisahkan dengan tulang-tulangnya, dan cara penanganannya sebagai berikut:
  1. Buka mulut kambing atau domba, terlebih dahulu robek bagian bibir kiri dan kanan dengan pisau agar mudah.
  2. Buang rahang bawah beserta gigi-giginya, tentu setelah daging yang ada pada rahang bawah di ambil, biasanya beserta lidahnya.
  3. Beriutnya yang terahir, anda dapat dengan mudah mengelupas daging bagian kepala atas dengan hanya menarik perlahan, caranya di mulai dari moncong bibir depan kepala kambing tarik keatas, sehingga terpisah daging dari tengkoraknya. Jika anda suka dengan otak kambing silahkan pecah tenkorak tersebut secara horizontal, agar otak yang ada di dalamnya tidak berantakan.
Demikianlah, akhirnya daging kepala kambing siap untuk dimasak, terserah anda mengolahnya, bisa di masak kiikil, krengsengan maupun gule. Selamat mencoba tip dari markaz aqiqah surabaya.
Tanggapan Anda:
Info Aqiqah Back to HOME