AQIQAHsurabaya Banyak cara mengolah kepala kambing agar menjadi masakan yang lezat dan tidak kalah nikmat dengan kikil kepala sapi sekalipun. Kalau kita perhatikan selama ini bagian yang sering kali diabaikan dalam sembelihan seekor kambing atau domba, setelah babat dan kaki adalah kepalanya. Kenapa demikian...?

aqiqah surabaya Banyak alasan yang mendasari hal tersebut, salah satunya adalah bahwa kepala kambing dianggap oleh banyak orang bagian yang kurang bagus dan lebih sulit di tangani. Padahal jika kita mau, bagian yang satu ini sungguh-sungguh lezat, lebih lezat dari bagian yang manapun pada seekor kambing atau domba. Sangat terasa betul ciri khasnya yang kenyal nan empuk kenyil-kenyil.

Dan untuk penanganan kepala kambing ternyata juga tidak terlalu susah, cukup hanya dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini, kepala kambing atau domba yang biasanya disisihkan dapat anda sulap menjadi masakan yang luar biasa. Lezat...dan Nikmat...
Cara Pertama
  • Siapkan air mendidih secukupnya.
  • Kemudian setelah air benar-benar mendidih celupkan, sekalilagi celupkan sesaat saja Kepala yang telah terpisah dari tubuh kambing.
  • Lantas kerik dengan pisau dan ulangi hal tersebut hingga kepala kambing benar-benar bersih.
Atau cara yang kedua
  • Nyalakan kompor.
  • Lalu bakar bulu kepala kambing, kerik dengan pisau dan lakukan berulang-ulang hinggga bersih.
  • Setelah anda rasa cukup bersih langkah berikutnya rebus kepala kambing tadi hingga air mendidih, biarkan beberapa saat lamanya dalam rebusan, kemudian tiris dan tunggu beberapa waktu lagi.
Tujuan dari perebusan ini adalah agar supaya daging yang menempel di kepala kambing mudah di pisahkan dengan tulang-tulangnya, dan cara penanganannya sebagai berikut:
  1. Buka mulut kambing atau domba, terlebih dahulu robek bagian bibir kiri dan kanan dengan pisau agar mudah.
  2. Buang rahang bawah beserta gigi-giginya, tentu setelah daging yang ada pada rahang bawah di ambil, biasanya beserta lidahnya.
  3. Beriutnya yang terahir, anda dapat dengan mudah mengelupas daging bagian kepala atas dengan hanya menarik perlahan, caranya di mulai dari moncong bibir depan kepala kambing tarik keatas, sehingga terpisah daging dari tengkoraknya. Jika anda suka dengan otak kambing silahkan pecah tenkorak tersebut secara horizontal, agar otak yang ada di dalamnya tidak berantakan.
Demikianlah, akhirnya daging kepala kambing siap untuk dimasak, terserah anda mengolahnya, bisa di masak kiikil, krengsengan maupun gule. Selamat mencoba tip dari markaz aqiqah surabaya.
« Next
Prev Post
Prev »
Next Post
Artikel TERKAIT Cara Mengolah Kepala Kambing
author-photo MARKAZ

Saya hanyalah orang biasa yang menyukai blogging dan mencoba berbagi pengalaman dengan yang lain tentang blogging dan SEO. Semoga bisa bermanfaat.

Share This Article: +
×
aqiqah surabaya ~ ~ Sabtu, April 20, 2013 ~ profesional hemat dan berkualitas
thumbnail Cara Mengolah Kepala Kambing
By : aqiqah surabaya
Rating : 4.81
Banyak cara mengolah kepala kambing agar menjadi masakan yang lezat dan tidak kalah nikmat dengan k... . . . . .]
Facebook Comments
Close Comnent Facebook

Poskan Komentar

Segala bentuk Masukan, Saran dan Kritik dari anda senantiasa kami harapkan
01. Kami sangat menghargai Anda jika tidak menanam LINK disini.
02. Silahkan bertanya sesuai dengan artikel yang telah anda baca diatas.
03. Alasan komentar anda tidak dijawab, karena diluar kemampuan Admin.
Top