HARGA AQIQAH
DAFTAR HARGA AQIQAH EDISI 2014
Pemesanan aqiqah lebih diprioritaskan bagi anda yang datanya telah masuk dan kami terima sekurang-kurangnya satu minggu sebelum hari H/ saat pengiriman order

PILIHAN PAKET - PAKET AQIQAH
Aqiqah KECIL Gule  60 porsi Sate 200 tusuk / Krengsengan   80 iris Rp. 1.000.000
Aqiqah HEMAT Gule  75 porsi Sate 250 tusuk / Krengsengan 100 iris Rp. 1.200.000
Aqiqah SEDANG Gule  90 porsi Sate 300 tusuk / Krengsengan 120 iris Rp. 1.400.000
Aqiqah BESAR Gule 120porsi Sate 400 tusuk / Krengsengan 160 iris Rp. 1.700.000
Aqiqah SPESIAL Gule 150porsi Sate 500 tusuk / Krengsengan 200 iris Rp. 2.000.000
* PELUNASAN setelah Pesanan Anda tiba ditempat Tujuan
* Harga yang tertera diatas sudah fix / all out
* Bebas ongkos kirim,khusus wilayah Surabaya,(kecuali Pakal-Benowo)
* Delivery Charge untuk 1 order dengan 2X Pengantaran
* Delivery Charge juga berlaku untuk wilayah luar Surabaya.

Catatan:
Mohon maaf,kami tidak meminjamkan tempat masakan,harap dipersiapkan gantinya sebelum paket aqiqah anda tiba.


TUTUP CONTENT
Cara PESAN
Cara PESAN AQIQAH di MARKAZ
Para Pengunjung yang baik hatinya, jika anda bermaksud memesan aqiqah melalui layanan kami berati anda telah berada pada jalur yang tepat,tinggal selangkah lagi order anda segera kami tindak lanjuti.
Silahkan isi Formulir ORDER pada navigasi yang telah tersedia,
atau dapat juga dengan menghubungi CALL Center disaat jam kerja,
atau cukup di SMS-kan data yang kami butuhkan,guna menyelesaikan prosesi aqiqah anda.
Setelah data-data yang kami perlukan terpenuhi,pesanan aqiqah anda kami antar tepat waktu ke alamat tujuan,hari,tanggal dan jam tiba sesuai permintaan. Untuk pelunasan order dilakukan setelah paket aqiqah terkirim.

Pembayaran via bank juga kami fasilitasi khusus untuk wilayah di luar jangkauan Armada kami(Surabaya). Adapun daerah yang terjangkau,petugas kami yang bakal datang ke tempat anda guna menyelesaikan administrasi bersamaan dengan pengantaran order. Sementara untuk pesanan aqiqah di luar kota Surabaya seperti:Sidoarjo,Gresik,Bangkalan,dan lain sebagainya kami kenakan biaya kirim sesuai jauh dekatnya jarak tempuh. Sedangkan untuk wilayah yang tidak terjangkau oleh armada Markaz,aqiqah anda kami salurkan ke panti asuhan.

TUTUP CONTENT
CALL Center
CALL Center MARKAZ AQIQAH Surabaya

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Anda Terhubung Dengan Operator Markaz Aqiqah Surabaya,Dan Kami siap Melayani Anda. Untuk melakukan Pemesanan AQIQAH,Anda cukup menghubungi Call Center kami.

(031) 8136 9977 / 8136 9988
  Atau silahkan berkunjung lanngsung ke alamat kami:
@ Kantor Pusat: Jl. Jagir Sidomukti V/58
@ Perwakilan: Jl. Jagir Sidomukti VII/24a
@ Workshop: Jl. Jagir Sidoresmo Gg VII/37
@ Email: bosmarkaz@gmail.com

Jika bermaksud Pesan Aqiqah secara On-Line, anda bisa langsung melengkapi data diri pada FORMULIR Order.

Kalau Anda memiliki pertanyaan yang memerlukan jawaban singkat dan cepat silahkan langsung telpon ke: 031 - 3423 6667atau silahkan isi komentar pada halaman SARAN-kritik

TUTUP CONTENT
Formulir ORDER
Bismillahirrohmanirrohim
Dengan mengharap Ridho Allah SWT,Saya limpahkan prosesi Aqiqoh / Hajatan ini kepada Markaz selaku pengemban amanah Saya:

DATA PEMESAN
Nama:
Alamat Lengkap:
No.Tlp. / Hp.:

DATA YANG DI AQIQAHI
AQIQAH Atas Nama:
Bin/Binti:[nama ayah]
Jumlah AQIQAH:
Paket Pilihan AQIQAH:
KECIL
HEMAT
SEDANG
BESAR
SPESIAL
Harga Aqiqah
Pilihan Menu MASAKAN:
Gule dan Sate
Gule dan Krengsengan
Nasi Kotak
Jumlah Nasi Kotak

TUJUAN PENYALURAN AQIQAH
Pesanan di kirim ke ALAMAT:
Hari - Tg l - Jam:
Keterangan Tambahan:

formulir aqiqah



TUTUP CONTENT
Jumat
4/19/2013

Aqiqah Surabaya Mengolah Kepala Kambing

» » Aqiqah Surabaya Mengolah Kepala Kambing
AQIQAH SURABAYA. Banyak cara mengolah kepala kambing agar menjadi masakan yang lezat dan tidak kalah nikmat dengan kikil kepala sapi sekalipun. Kalau kita perhatikan selama ini bagian yang sering kali diabaikan dalam sembelihan seekor kambing atau domba, setelah babat dan kaki adalah kepalanya. Kenapa demikian...?

aqiqah surabayaBanyak alasan yang mendasari hal tersebut, salah satunya adalah bahwa kepala kambing dianggap oleh banyak orang bagian yang kurang bagus dan lebih sulit di tangani. Padahal jika kita mau, bagian yang satu ini sungguh-sungguh lezat, lebih lezat dari bagian yang manapun pada seekor kambing atau domba. Sangat terasa betul ciri khasnya yang kenyal nan empuk kenyil-kenyil.

Dan untuk penanganan kepala kambing ternyata juga tidak terlalu susah, cukup hanya dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini, kepala kambing atau domba yang biasanya disisihkan dapat anda sulap menjadi masakan yang luar biasa. Lezat...dan Nikmat...
Cara Pertama
  • Siapkan air mendidih secukupnya.
  • Kemudian setelah air benar-benar mendidih celupkan, sekalilagi celupkan sesaat saja Kepala yang telah terpisah dari tubuh kambing.
  • Lantas kerik dengan pisau dan ulangi hal tersebut hingga kepala kambing benar-benar bersih.
Atau cara yang kedua
  • Nyalakan kompor.
  • Lalu bakar bulu kepala kambing, kerik dengan pisau dan lakukan berulang-ulang hinggga bersih.
  • Setelah anda rasa cukup bersih langkah berikutnya rebus kepala kambing tadi hingga air mendidih, biarkan beberapa saat lamanya dalam rebusan, kemudian tiris dan tunggu beberapa waktu lagi.
Tujuan dari perebusan ini adalah agar supaya daging yang menempel di kepala kambing mudah di pisahkan dengan tulang-tulangnya, dan cara penanganannya sebagai berikut:
  1. Buka mulut kambing atau domba, terlebih dahulu robek bagian bibir kiri dan kanan dengan pisau agar mudah.
  2. Buang rahang bawah beserta gigi-giginya, tentu setelah daging yang ada pada rahang bawah di ambil, biasanya beserta lidahnya.
  3. Beriutnya yang terahir, anda dapat dengan mudah mengelupas daging bagian kepala atas dengan hanya menarik perlahan, caranya di mulai dari moncong bibir depan kepala kambing tarik keatas, sehingga terpisah daging dari tengkoraknya. Jika anda suka dengan otak kambing silahkan pecah tenkorak tersebut secara horizontal, agar otak yang ada di dalamnya tidak berantakan.
Demikianlah, akhirnya daging kepala kambing siap untuk dimasak, terserah anda mengolahnya, bisa di masak kiikil, krengsengan maupun gule. Selamat mencoba tip dari markaz aqiqah surabaya.
By: aqiqah surabaya Aqiqah

Artikel TERKAIT Aqiqah Surabaya Mengolah Kepala Kambing

Aqiqah Surabaya