Masakan Aqiqah Bebas Bau Kambing
Jujur saja, sebenarnya daging kambing tergolong daging yang sangat lezat tidak kalah enaknya dengan daging sapi maupun daging-daging yang lainnya. Hanya aroma yang khas itulah merupakan salah satu penyebab banyak orang yang kurang begitu sreg untuk mengkunsumsinya.
Agar bau kambing tidak muncul setelah menjadi masakan siap saji, maka markaz aqiqah surabaya mengembangkan teknik pengolahan dan uji coba berkesinambungangan sehingga hasilnya " Masakan kami bebas bau kambing"
Untuk itu di butuhkan tiga tahapan supaya hasil olah masakan markaz aqiqah terbebas dari bau kambing:
- Teknik penyembelihan kambing.Resep ini berasal dari seorang jagal yang memang pekerjaan sehari-harinya menyembelih kambing yang kemudian beliaunya mau berbagi ilmu dengan kami. Caranya, setengah jam sebelum kambing di sembelih kasih makan bawang merah cukup kira-kira lima siung. Ya tentunya dengan paksa atau istilah orang jawa diloloh.
- Teknik berikutnya persiapan daging yang bakal di olah dengan baik. Yang kami ketahui sebenarnya penyebab utama masakan berbau kambing adalah jeroanyaitu babat dan ususnya. oleh sebab itu kalau ingin masakan tidak bau kambing, mau tidak mau babat dan usus harus di cuci bersih. Caranya, setelah kotoranya di buang kemudian di cuci lalu di rebus sampai mendidih. Selanjutnya babat dan usus di potong menurut selera cuci dengan air bercampur Detol lalu bilas hingga benar-benar bersih.
- Teknik terakhir, gunakan komposisi bumbu yang tepat. Ada beberapa ramuan rempah-rempah kalau tepat ukurannya dapat menghilangkan bau pada masakan kambing. Rempah - rempah itu antara lain: Cengkeh, pala, ketumbar, merica, dan jinten.
Selamat mencoba